REAL MADRID

Alaba brilla fuera del Mundial con un golazo a Italia

El austriaco del Real Madrid marcó un gol espectacular con su selección en un amistoso contra Italia.

Alaba, en su último partido con Austria./GETTY
Alaba, en su último partido con Austria. GETTY
Rodra P

Rodra P

Hay fútbol fuera de Catar. Así lo quiso Ralf Rangnick, que citó a la selección de Austria para dos amistosos, los días 16 y 20 de noviembre, contra Andorra e Italia. Más minutos para Alaba, que aún no ha podido disfrutar de las vacaciones que Ancelotti dio a sus pupilos; tres semanas de descanso para que los blancos no mundialistas regresen al trabajo con energías renovadas.

Alaba ha participado en los dos amistosos, con papel principal. Austria jugó contra Andorra el pasado 16 de noviembre en La Rosaleda, cosechando un tímido triunfo. 1-0, con gol de Arnautovic. Alaba salió desde el banquillo y ayudó a los suyos a marcar la diferencia contra el equipo andorrano.

En el segundo partido el combinado austriaco ha vencido a Italia en Viena, la gran ausente del Mundial; un choque que bien podría haberse dado en Catar. Y lo ha hecho con un gol increíble del defensa del Real Madrid. Un trallazo de falta directa lejano a la frontal del área, que se coló como un misil por el arco italiano. Alaba ya marcó de falta contra el Almería en Liga, y este domingo repitió con Austria, en la victoria por 2-0 de su selección.

Alaba aún no descansa, mientras sus compañeros ya disfrutan de las vacaciones mundialistas. Y es uno de los madridistas que más necesitaba el parón. El austriaco y Vinicius son los únicos que han disputado los 20 partidos del Madrid este curso, y acumula 1536 minutos de juego, solo superado por el brasileño.