FC BARCELONA 3 - ATHLETIC CLUB 0

Hansen tira de un Barça al que el final de liga se le está haciendo bola

Las de Jonatan Giráldez ganaron por 3-0 al Athletic, en un partido en el que todos los goles llegaron en la segunda mitad.

Hansen celebra el primer gol del Barça. /FCB Femení
Hansen celebra el primer gol del Barça. FCB Femení
Sandra Riquelme

El Barcelona lleva unos cuantos partidos pensando en Eindhoven. Se les notó ante la Real Sociedad -en unos 20 primeros minutos más bien grises-, lo corroboraron en el empate ante el Sevilla -alineación aparte- y, por momentos, volvieron a evidenciarlo ante el Athletic.

Una primera mitad sin demasiada historia para las culés, todo lo contrario para las de Iraia que aguantaron el tirón con creces y mantuvieron la seriedad y la competitividad, dio paso a una segunda mucho más reconocible. Hansen, la futbolista culé más decisiva, abrió la lata. Le siguieron Irene Paredes y Salma Paralluelo -en la última jugada del partido- ambas con la testa. Al FC Barça Femenino tan solo le queda un partido -ante el Madrid CFF- para poder centrarse, de lleno, en la gran final de la Champions ante el Wolfsburgo.

CAROLINE GRAHAM HANSEN

🤳 Mi fondo de pantalla

Quién sino. La noruega rompió el empate del partido con un -otro-golazo. Hansen, que tardó en entrar en el partido, recibió el balón en el área, encaró a su par y disparó cruzado con el empeine. La noruega se intercambió de banda -en varias ocasiones- con Salma Paralluelo en busca de su cuota de protagonismo. Hansen tiene tan interiorizado el rol de extremo que le da igual el lado. Es capaz de encarar, apurar hasta la línea de fondo o meterse hacia dentro y golpear tanto desde el perfil zurdo como desde el diestro. Una virtud al alcance de muy pocos futbolistas en el mundo.

LANDALUZE Y OIHANE

🚨 Poco se habla de...

Las dos futbolistas más destacadas del Athletic Club, que llegaba en su mejor momento de la temporada tras haber encadenado cuatro victorias seguidas. Entre las dos suman 100 pulmones. La primera de ellas arrancó como extremo, compartiendo banda con la segunda, en ese doble lateral que alineó Iraia para frenar las internadas de Nuria Rábano y Salma Paralluelo. Pero fue mucho más que una extremo. Le imprimió intensidad a las jugadas de ataque rojiblancas y a todas sus acciones. En la segunda mitad, como lateral, más de lo mismo.

Por su parte, Landaluze dio una exhibición de sacrificio y concentración. De lateral en la primera mitad y de central en la segunda, acabó siendo sustituida y con calambres en todas las extremidades del cuerpo.

ALEXIA PUTELLAS

💬 Tengo un Whatsapp para ti...

"Paciencia". Enviar. Alexia Putellas, y como viene siendo habitual, saltó al campo en la segunda mitad del partido (73'). Fue su cuarto partido: Sporting Huelva, Real Sociedad, Sevilla y Athletic Club. Aunque la dos veces Balón de Oro está todavía lejos de su mejor versión, se van viendo los primeros brotes verdes. Un disparo desde la frontal del área y varias asociaciones de mérito le sacaron una sonrisa a la parroquia culé.

NURIA RÁBANO

😎 Me reafirmo

La exfutbolista de la Real Sociedad y del Dépor volvió a ser una de las mejores jugadoras del partido. Venía de no jugar ante el Sevilla y tenía ganas de seguir demostrando su progresión y su crecimiento en el lateral zurdo culé. Poco exigida en defensa, corrió la banda en múltiples ocasiones y se incorporó muy bien al ataque, con varios centros laterales que culminaron en remate.

PLENO DE VICTORIAS EN EL JOHAN

📀 Mi 'bonus track'

Las de Jonatan Giráldez se despidieron del Johan Cruyff con victoria. En total, 15 partidos, 15 triunfos y tan solo tres goles en contra. Además, las culés volvieron a demostrar el idilio que mantienen con su afición. Más de 4.600 espectadores presenciaron una nueva victoria blaugrana, algo -ambas cosas- que ya se ha convertido en una rutina en Can Barça.