CHELSEA 1 - MANCHESTER UNITED 1

Casemiro lidera al United y Kepa sostiene al Chelsea

Un gol de Casemiro en el 94' da el empate al Manchester United en Stamford Bridge. Minutos antes, Jorginho marcó de penalti.

Casemiro celebra el gol del empate./Getty Images
Casemiro celebra el gol del empate. Getty Images
Álvaro de Grado

Dos goles en los últimos 10 minutos, qué final de partido en Stamford Bridge. Jorginho aprovechó un penalti de McTominay para hacer el 1-0 y Casemiro puso las tablas con un cabezazo en el descuento (1-1). El choque entre Chelsea y Manchester United tuvo tramos de dominio de los dos equipos, decisiones tácticas clave (Graham Potter hizo su primer cambio en el minuto 35) y actuaciones individuales brillantes, como por ejemplo la de Kepa Arrizabalaga. La mala noticia de la tarde fue la lesión de Varane, que se retiró en el segundo tiempo.

Después de más de dos meses de Premier League, los blues son cuartos con 21 puntos y los diablos rojos son quintos con 20. Aunque el Arsenal lleva un ritmo imponente desde este verano (27 con un partido menos), dos de los proyectos candidatos al título mostraron en Londres una buena imagen en un duelo directo.

KEPA ARRIZABALAGA

💯 Mis 'dieses'

Cuatro paradas antes del descanso, dos de ellas dentro del área. La que le salvó a Rashford, en especial, una maravilla que celebró Stamford Bridge. El portero español volvió a ser determinante para su equipo, manteniéndolo en el partido cuanto más estaba sufriendo. Kepa siguió aumentando su racha sin recibir goles, superó las 10 horas de fútbol con su portería imbatida (623 minutos)... hasta que llegó el cabezazo de Casemiro, que estuvo a punto de salvarlo: su mano consiguió que el balón se desviara hasta el palo, pero no lo suficiente para que el rebote no fuera gol. Una semana más cerca del Mundial de Catar y otra gran actuación de Kepa con el Chelsea.

Ten Hag, en rueda de prensa, elogió a Kepa sin mencionar su nombre. Lo hizo hablando de las ocasiones: "Rashford tuvo dos ocasiones, Antony tuvo una... Hay que meter esos goles porque en los partidos importantes tres oportunidades son muchas".

CASEMIRO

🤳 Mi fondo de pantalla

La foto que abre este artículo sirve como ejemplo. O, si no, la del tweet que subió el Manchester United después. La celebración de Casemiro para igualar el resultado en el minuto 94 fue una buena definición suya: pura entrega, pasión y compromiso. El remate de cabeza fue excelente, aunque no tanto como su rabia gritando delante de sus aficionados. El plano dándose golpes en el pecho quedará en la memoria de sus hinchas, como también lo hará su partido en Stamford Bridge: fue el mejor de los diablos rojos, clave en el centro del campo, y culminó la tarde con su primer gol.

CUCURELLA

🤔 Hay run rún...

Poco más de media hora duró Marc Cucurella sobre el campo. En el minuto 35, Potter decidió cambiar su esquema y dar marcha atrás en sus planes iniciales: quitó al carrilero español, pasó a línea de cuatro y metió a Kovacic. En sus últimas tres veces como titular, Cucurella ha sido reemplazado en el 45', en el 61' y en el 35'. Aunque su inicio en Stamford Bridge fue muy positivo, con dos asistencias, todavía no es el mismo Cucurella que tanto destacaba en el Brighton, precisamente, con Potter en el banquillo.