VALENCIA CF

Edinson Cavani mantiene su estrella

Con 7 goles en 11 partidos, si el uruguayo marca en sus próximos 100 minutos de juego se convertirá en el mejor debutante goleador del S.XXI.

Cavani tras marcar al Sporting. /Valencia CF.
Cavani tras marcar al Sporting. Valencia CF.
Nacho Sanchis
Fran Martínez

Nacho Sanchis y Fran Martínez

El Valencia ha vuelto a encontrar en la Copa del Rey su vía de escape, su bombona de oxígeno, su forma de sonreír. El equipo de Gennaro Gattuso arrasó sin piedad al Sporting de Gijón por 0-4 en un partido en el que volvieron a quedar dos cosas claras: que el equipo quiere la Copa del Rey y que Edinson Cavani mantiene su estrella.

En realidad, lo segundo ya se sabía desde que el uruguayo se vistió con la camiseta blanquinegra, pero su doblete ante los asturianos no hizo más que confirmar el grandísimo nivel que el punta ha ofrecido desde su llegada. Esos dos goles, sumados a los cinco que la llevaba colocan a 'Edi' como el pichichi del Valencia y le alzan, al menos de momento, al altar de la historia che.

Cavani hablaba así en octubre sobre su situación en el Valencia.RELEVO

Y es que con esos 7 goles en apenas 11 partidos, 'Edi' es el segundo futbolista con mejor ratio en toda la historia del club con 10 partidos o más, sólo por detrás de Manuel Badenes (94 minutos por gol), como apuntó Ciberche.

Los datos hablan por sí solos. De hecho, desde Fernando Morientes en 2006 (8 goles en sus primeros 11 partidos), un jugador del Valencia no lograba anotar 7 tantos en sus 11 primeros encuentros. Huelga decir que por el camino han pasado por la entidad jugadores como Roberto Soldado, Aritz Aduriz, Rodrigo Moreno, Álvaro Negredo, etc.

Además, si a los minutos jugados nos remitimos, Edinson Cavani todavía está a tiempo de ser el mejor debutante goleador... ¡de todo el Siglo XXI! De nuevo, 'el Moro' ocupa ahora mismo ese puesto, pues anotó los mencionados 8 goles en 885 minutos. Cavani acumula 7 tantos en 784 minutos; por tanto, todavía tiene 100 minutos por delante para superar o igualar al ex internacional español.