ASTON VILLA 1 - FULHAM 0

Sigue el milagro de Emery en el Aston Villa

Cogió al equipo 16º y le ha colocado 5º de la Premier tras su triunfo contra el Fulham. Los Wolves de Lopetegui se acercan a la permanencia.

Unai Emery, tras el triunfo contra el Fulham. /REUTERS
Unai Emery, tras el triunfo contra el Fulham. REUTERS
Europa Press

El milagro de Unai Emery en el Aston Villa continúa. El equipo del técnico vasco escaló al quinto puesto en la Premier League gracias a su victoria 1-0 ante el Fulham (9º) este martes, mientras que el Leeds y el Leicester empataron 1-1 en una batalla que se anunciaba clave en la pelea por la salvación.

En el Villa Park de Birmingham, Tyrone Mings anotó el único gol del partido en el minuto 21 de juego al rematar un córner de cabeza. El equipo dirigido por Emery se sitúa a cinco puntos de los puestos Champions, aunque con más partidos disputados que el Newcastle (3º) y el Manchester United (4º).

La llegada del entrenador al Aston Villa fue mano de santo. Cogió al equipo 16º tras 13 jornadas y en la 33 le ha aupado hasta el 5º puesto después de sumar 13 victorias, dos empates y seis derrotas.

Y Leeds (16º) y Leicester (17º) siguen estando peligrosamente cerca de la zona de descenso luego del reparto de puntos en un entretenido partido en Elland Road. Un gol de cabeza del colombiano Luis Sinisterra adelantó a los locales en el minuto 20, pero el goleador de los 'Foxes' Jamie Vardy estableció la igualada en el 80.

El que dio un paso hacia la permanencia fue el Wolverhampton de Julen Lopetegui gracias a su victoria por 2-0 ante el Crystal Palace. Los Wolves ocupan el puesto 13 con 37 puntos, los mismos que su rival londinense de este martes.

El duelo estelar de la jornada intersemanal en Inglaterra se disputará el miércoles entre el Manchester City (2º) y el líder Arsenal.