No presentado: Carles Pérez

🔝 Lo mejor | Los guardametas. Tres paradas de penalti, una anulada.

👎 Lo peor | La racha a domicilio del Celta.

❗ Punto de inflexión | El tercer gol del Valladolid tras fallar el penalti.

❓ La pregunta en zona mixta | A Coudet: ¿Qué deben hacer para además de tener la pelota, tener los goles?

✍ Crónica exprés

Goleada en Valladolid

Duelo de necesidades en Zorrilla que se llevan los de Pacheta. Con cinco goles, cuatro para el Valladolid, tres penaltis parados (uno de ellos en la misma jugada, que se tuvo que repetir) y un partido con mucho ritmo, el Valladolid consigue romper con la racha en Pucela. Se va el Celta hundido, tuvo la pelota pero no los goles.

FÚTBOL

⚽ Valladolid - Celta

VALL: Masip, Feddal, Olaza, Javier Sánchez ( 71' El Yamiq), Lucas Rosa, Roque Mesa (82' Malsa), Joaquín Fernández, Álvaro Aguado, Kike Pérez (60' Óscar Plano) , Sergi Guardiola (60' Sergio León), Weissman (71' Pata).

CEL: Marchesín, Hugo Mallo, Aidoo, Galán, Mingueza, Tapia (66' Veiga), Cervi (66' Carles Pérez), Óscar Rodríguez (🟨), Fran Beltrán, Iago Aspas, Strand Larsen.

Goles: 1-0 ⚽ Roque Mesa (32') 1-1 ⚽Óscar Rodríguez (43') 2-1 ⚽ Joaquín Fernández (62') 3-1 ⚽ Sergio León (74') 4-1 ⚽ Sergio León (79')

¿Qué está pasando?

Minutos 0-25:
Comenzaba el Celta queriendo la pelota y teniéndola, a pesar de una presión muy alta del Valladolid, que le costaba llegar al último tercio del campo. Según han avanzado los minutos, los de Pacheta han ido avanzando y, de momento, se llevan las jugadas de mayor peligro en lo que va de encuentro.

Minutos 25-45: Partido de alta intensidad en Zorrilla. Dominaba el Celta y cuando más cómodo se encontraba en el partido, llegó el zapatazo de Roque Mesa, que al tocar en la espalda de Hugo Malló, despistó a Marchesín y encajó el conjunto vigués el primero. Pero reaccionó bien y en una contra espectacular, aprovechando la velocidad del balón por la lluvia, remataba Óscar Rodríguez un regalo de Larsen

Minutos 45-60: Ha salido mucho más mordiente el Celta en esta segunda parte, con más ocasiones que el Valladolid, que de nuevo en jugada de estrategia consigue adelantarse en el marcador. Cabezazo de Joaquín Fernández, tras un parador previo de Marchesín, que adelanta al conjunto pucelano. Mazazo para el Celta, que tiene el balón pero no los goles.

Minutos 60-75: Anota el tercero Sergio León. Lo había intentado varias veces, y finalmente un remate de cabeza al palo largo imposibilita la llegada de Marchesín y le da la tranquilidad al equipo. El partido se ha roto y el Valladolid está sentenciando.

Minutos 75 - 90: Locura de partido. Doble parada de Masip al lanzamiento de penalti de Aspas, que mandaba repetir el árbitro por invasión del área de Malsa. Podía ponerse el Celta 4-2, venía la jugada del 4-1 de Sergio León, que no conseguía anotar de penalti, pero sí lo hacía tras una asistencia de Óscar Plano.

💬  Eduardo Coudet, entrenador del Celta:

"No conseguimos acertar con nuestras ocasiones. Estábamos controlando el partido, controlando las situaciones y la realidad es que todo lo que nos tiran, lo convierten. No era nuestro día, ni con el penal".

"Con el tercero nos desdibujan mucho. Hay que trabajar, pero hoy otra vez con un solo tiro al arco en la primera mitad nos abren el marcador".

"Estoy preocupado. No ganar como pasó nos obliga a empezar a mirar para abajo. Nos queda trabajar para intentar volver a ganar”.

💬 José Rojo Martín 'Pacheta', entrenador del Real Valladolid:

"Lo que más me ha gustado es que hemos sabido sufrir. No hemos un partido fantástico, pero hemos tenido mucho acierto. Me voy encantado con los jugadores porque tienen una actitud fantástica y es un placer trabajar con ellos en el día a día. Este premio lo van a saborear bien".

"Tenemos una plantilla amplia, con buenos futbolistas, y ese tipo de jugador desequilibrante que si entran frescos a un partido, pueden darle la vuelta al partido".

Somos un equipo recién ascendido, que se está adaptando a esta categoría. Cualquier detalle nos hace determinantes, me voy contento por el resultado, por los jugadores, pero el partido en sí no era bueno. Lo más importante del partido es saber sufrir cuando no estás bien para cuando llegue el momento, matar”.

💬 Hugo Mallo, jugador del Celta:

"Tal y como ha ido el partido, creo que habíamos propuesto más que ellos, teníamos el partido controlado, pero se han puesto con el 2-1. Hubo un click del que no hemos sido capaces de salir y hemos encajado el tercero y el cuarto".

"Casi siempre proponemos más que el rival, pero los partidos se ganan en las áreas".

"Nos pitan el penalti, lo fallamos, y después volvemos a fallarlo… No era el día. Nos tiene que doler, estamos jodidos porque hoy ha sido un palo muy duro. Pero tenemos un partido el lunes con nuestra gente y tenemos que salir a por todas".

💬 Sergio León, jugador del Valladolid:

“Estoy muy contento. Merecíamos una victoria así en casa. Habíamos metido sólo un gol aquí, así que esta lluvia es bonita para nosotros como para los que han venido a mojarse por el equipo”.

“He tenido la suerte de salir, meter dos goles, fallar un penalti… me ha dado tiempo de hacer de todo en estos 30 minutos”.

Nunca es fácil fallar un penalti y la siguiente tienes que meterla para dentro”.

⏱ ¡Final del partido en el José Zorrilla! ¡Victoria del Valladolid!

🧤 ¡LO PARA MASIP!

⏱ 88' | ¡Lo para de nuevo Masip! Si ya es difícil parar un penalti, imagínense dos. Ovaciona Zorrilla al guardameta, que le ha arrebatado la titularidad a Asenjo. No es el día de Iago Aspas.

📺 Se repite el penalti

⏱ 86' | ¡Lo paraba el portero del Celta! Intentaba acortar distancias Iago Aspas, pero la detuvo Masip. Partido de paradas de los porteros, importantísimos en el encuentro.  Pero parece que el VAR avisa al colegiado de que hay que repetirlo por invasión del área antes del lanzamiento.

📺 Penalti de Feddal sobre Larsen

⏱ 85' | Intenta despejar la pelota y lo que despeja es la pierna del delantero del Celta. Lo mira en la pantalla Pizarro Gómez y finalmente señala pena máxima.

⚽ ¡GOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOOOL DE SERGIO LEÓN!

⏱ 78' | Se desmelena el Valladolid en el José Zorrilla. Vaya jugada que termina con asistencia de Óscar Plano y remate limpio de Sergio León. No anotó con el penalti pero se desquita un minuto después.

🧤 ¡LO PARA MARCHESÍN!

⏱ 77' | ¡Lo para el portero del Valladolid! Sabía que Sergio tiende a tirar fuerte los lanzamientos de pena máxima y le adivina el lanzamiento. Lo celebra a lo grande el guardameta.

💥 Penalti para el Valladolid

⏱ 76' | El árbitro interpreta que Aidoo frena la llegada de Gonzalo Plata. Le impide la carrera, y eso hace que Pizarro Gómez señale pena máxima. Busca el doblete Sergio León.

⏱ 74' | Tercero para el Real Valladolid. Lo había intentado varias veces, y finalmente un remate de cabeza al palo largo imposibilita la llegada de Marchesín y le da la tranquilidad al equipo.

⚽ ¡GOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOOOL DE JOAQUÍN!

⏱ 62' | Gran gol de cabeza de Joaquín Fernández. Acción a balón jugado, una vez más, del equipo de Pacheta. No tiene la posesión pero tiene los goles.

FÚTBOL

📌 Lo vuelve a intentar Roque Mesa

⏱ 55' | Le funciono en la jugada del gol, así que lo vuelve a intentar el jugador canario del Valladolid. Esta vez iba por abajo, pero se marchó fuera de la portería de Marchesín. Trataba de romper así la tendencia de esta segunda parte, donde el Celta ya acumula tres ocasiones.

FÚTBOL

📌 Roza el palo de Masip un lanzamiento de falta de Aspas

⏱ 52' | Chutaba una falta al borde del área Iago Aspas, con la pillería suficiente para tratar de sorprender a Masip, pero se marcha rozando su palo derecho. Lo sigue intentando el Celta, con más peligro en esta segunda mitad.

FÚTBOL

⏱ ¡Comienza la segunda parte en el José Zorrilla!

⏱ 45'| Saltan al campo ambos conjuntos, sin cambios en las alineaciones. Ni Pacheta ni Coudet de momento apuestan por rotaciones. Sigue la lluvia siendo protagonista en Pucela.

FÚTBOL

⏱ ¡Descanso en Valladolid!

Partido de alta intensidad en Zorrilla. Dominaba el Celta y cuando más cómodo se encontraba en el partido, llegó el zapatazo de Roque Mesa, que al tocar en la espalda de Hugo Malló, despistó a Marchesín y encajó el conjunto vigués el primero. Pero reaccionó bien y en una contra espectacular, aprovechando la velocidad del balón por la lluvia, remataba Óscar Rodríguez un regalo de Larsen

FÚTBOL

⚽ ¡GOOOL DEL CELTA! ¡GOOOL DE ÓSCAR RODRÍGUEZ!

⏱ 43' | Contraataque impecable del Celta. La jugada venía de una falta botada por el Valladolid, que no consigue rematar, y los de Coudet enlazan una jugada de cuatro pases entre Iago Aspas, Cervi, Larsen y el remate final de Óscar Rodríguez.

📌 Por la conducción y el regate, la mitad del gol es de Larsen.

FÚTBOL

📊 EL DATO de Fran Martínez

📌 El Celta ha perdido esta temporada todos los partidos en los que ha empezado perdiendo. Ya es el equipo de La Liga que más tantos ha encajado desde fuera del área en La Liga 2022/23 (5).

FÚTBOL

⚽ ¡GOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOOOL DE ROQUE MESA!

⏱ 32' | Jugada de estrategia del Valladolid, a balón parado, que en lugar de botar la falta dentraba a la frontal para que disparara Roque Mesa. Hugo Mallo desviaba la pelota, que hacía muy difícil la llegada de Marchesín.

📌 Es el primer gol en LaLiga del jugador canario.

FÚTBOL

📌 El Valladolid aún no ha tocado la pelota en el área de Marchesín

⏱ 30' | Se cumple media hora de partido y, aunque el Valladolid parecía que se animaba, no conseguía llegar con acierto al área de Marchesín. De hecho, aún no ha tocado el balón en la zona de peligro en jugada ofensiva. La más clara la despejó Tapia antes de que llegara Weissman.

📌 La lluvia, protagonista en Valladolid

⏱ 26' | ¡la que está cayendo en el José Zorrilla! La pelota corre a toda velocidad por el campo y dificulta los pases largos en ambos equipos.

FÚTBOL

📌 El Valladolid empieza a despertar

⏱ 19' | Tapia evita que Weissman remate a placer. El balón era del Celta, pero empieza el Valladolid a acercarse con peligro.

FÚTBOL

📌 Se le va muy arriba a Fran Beltrán

⏱ 15' | Se va acercando tímidamente el Celta. Tras una jugada de manual de Iago Aspas, que centra a la frontal del área, llega Fran Beltrán muy justo y al golpear con la izquierda, su pierna menos buena, se le marcha muy arriba de la portería que defiende Masip

FÚTBOL

📊 EL DATO

📌 Masip, el portero del Real Valladolid, alcanza con este encuentro los 100 partidos en Primera división.