Baskonia
Baskonia
EUROLIGA

DIRECTO Euroliga: Estrella Roja vs Real Madrid y Bayern Munich vs Cazoo Baskonia

Sigue en directo los partidos de los españoles en el arranque de la segunda vuelta de la Euroliga.

Luis Hidalgo

Mostrar comentarios destacados

✍ Crónica exprés

El Cazoo Baskonia no pudo con un serio Bayern Munich que supo aprovechar las facilidades que le dio el equipo de Peñarroya en defensa durante buena parte del encuentro. Se vio un Baskonia falto de frescura, con problemas para defender el juego físico de los alemanes y algo falto de ideas en ataque a lo que se fue sumando la falta de acierto. La temporada en la Euroliga es larga y estas cosas ocurren, pero los vitorianos necesitan mejorar la versión defensiva de cara al compromiso del próximo viernes ante Partizan.

Sólido triunfo del Real Madrid en su visita a Belgrado en un partido que controló durante la primera mitad y que en la segunda se le controló. Tavares se hizo grande y evitó mayores problemas, pero el trabajo de Petr Cornelie, Dzanan Musa y Sergio Rodríguez fue fundamental para sumar un nuevo triunfo y mantenerse en el grupo de líderes.

🗞️ El titular | Un Baskonia irreconocible cae ante el Bayern en Munich🔝 Lo mejor | El segundo cuarto de Markus Howard, los mejores minutos de los de Peñarroya.👎 Lo peor | La defensa del Cazoo Baskonia durante el encuentro con muchas facilidades para el Bayern.❗ Punto de inflexión | La salida tras el descanso donde el Bayern volvió a abrir brecha en el marcador.❓ La pregunta | ¿Empiezan las defensas a encontrar soluciones con Markus Howard? Tras su irrupción en el segundo cuarto, perseguido por un defensor más grande para provocarle cambios en los lanzamientos. Le funcionó al Bayern.

🗞️ El titular | El Madrid saca el rodillo en el último cuarto y se lleva el triunfo de Belgrado🔝 Lo mejor | La exhibición de Edy Tavares durante el encuentro.👎 Lo peor | El apagón ofensivo del Estrella Roja al llegar a los 51 puntos.❗ Punto de inflexión | El arranque del último cuarto del Real Madrid.❓ La pregunta | ¿Cómo se para a Edy Tavares cuando tiene un día así?

📝 Las notas

Matrícula de honor: Cassius WinstonSobresaliente: Othello HunterNotable: Markus HowardBien / Aprobado: Nick Weiler-BabbP.A.: Darius ThompsonSuspenso: Vanja MarinkovicNo presentado: Daulton Hommes

"Ellos han jugado mejor, hemos tenido muchos problemas en defensa y ellos han jugado muy fácil. Es muy difícil ganar con una defensa tan floja".

Las palabras de Joan Peñarroya tras la derrota frente al Bayern.

📝 Las notas

Matrícula de honor: Edy TavaresSobresaliente: Dzanan MusaNotable: Nemanja NedovicBien / Aprobado: Sergio RodríguezP.A.: Filip PetrusevSuspenso: Luka MitrovicNo presentado: Sergio Llull

"Ha sido una victoria de equipo porque todos los jugadores han hecho un gran partido. Jugar aquí, por el ambiente, siempre es fantástico y nunca es fácil. La atmósfera hace que los equipos quieran jugar aquí".

Las palabras de Chus Mateo tras la victoria

¡FINAL! Bayern Munich 92 - 79 Cazoo Baskonia. Partido gris de los de Peñarroya que fueron a remolque durante buena parte de los 40 minutos y que salvo un empujón en el segundo cuarto no consiguieron controlar el encuentro ni desplegar su juego habitual.

Bayern Munich 88 - 69 Cazoo Baskonia. Lo paró Trincheri tras ponerse el Baskonia a solo 12 puntos... y la respuesta ha sido un 7-0. Quedando ya menos de 5 minutos parece cada vez más complicado que los vitorianos se puedan volver a meter en partido.

Bayern Munich 81 - 67 Cazoo Baskonia. Sigue probando cosas el Baskonia y ahora apuesta Peñarroya por meter en pista a Kurucs y Dani Díez que no habían jugado hasta el momento. Junto a Sedekerskis forman un quinteto bastante defensivo y la anotación queda en manos de Thompson y Enoch,

¡Final del tercer cuarto! Bayern Munich 75 - 60 Cazoo Baskonia. Se marcha el Baskonia 15 abajo para el último cuarto. Ha tenido momentos en los que el Bayern ha amenazado con coger más diferencia y terminar de romper el encuentro pero el Baskonia se ha mantenido a una distancia que, viendo lo de la primera parte, podría dar un empujón y acercarse en el marcador. Importante la mejora defensiva y encontrar más acierto que en este cuarto.

Bayern Munich 68 - 51 Cazoo Baskonia. Lo para Joan Peñarroya porque el partido no cambia de tendencia, sigue el atasco en ataque y en defensa están volviendo a tener problemas para asegurar el rebote.

Bayern Munich 61 - 50 Cazoo Baskonia. Bastante parado el ritmo anotador en el Baskonia. Howard se ha obsesionado con anotar y no estaba encontrando el acierto por lo que el plan de partido ha pasado por buscar algo más a los interiores que tampoco están teniendo, hasta el momento, excesivo acierto.

Bayern Munich 58 - 50 Cazoo Baskonia. Ha arrancado la segunda parte con el mismo ritmo ofensivo que la primera mitad. Thompson sigue encontrando a sus compañeros pero el Baskonia no está logrando anotar en buenas posiciones y el Bayern parece tener las ideas bastante claras en ataque.

Los números del Baskonia en la primera mitad

¡Arranca la segunda mitad en Munich! Bayern Munich 52 - 44 Cazoo Baskonia

DESCANSO Bayern Munich 52 - 44 Cazoo Baskonia. Los buenos minutos de Darius Thompson en la recta final del segundo cuarto han quedado empañados por un 2+1 del Bayern para cerrar la primera parte. Se marchan los alemanes con ventaja aunque viendo el desarrollo de la primera mitad podría haber sido peor.

Bayern Munich 41 - 35 Cazoo Baskonia. Reaccionó el Bayern tras el tiempo muerto de Trincheri pero lo importante para el Baskonia es que consiguió volver a meterse en el partido estando todavía dentro de la primera mitad. Se ha sentado Markus Howard con dos faltas y está costando que se sumen otros jugadores a la anotación por el momento.

Bayern Munich 34 - 33 Cazoo Baskonia. ¡Este SÍ es el BASKONIA! Han mejorado en defensa dejando al Bayern en 3 minutos sin anotar y con Markus Howard tirando desde todos los lugares de la pista y ya sumando 15 puntos. Qué poco ha necesitado para remontar.

¡Final del primer cuarto! Bayern 34 - 24 Cazoo Baskonia. Mejoró el Baskonia en ataque... pero no en defensa. 34 puntos son demasiados para competir con un Bayern que cuando tiene el día ya sabemos de qué es capaz. Mucho que mejorar por parte de los de Peñarroya.

FINAL. Estrella Roja 59 - 79 Real Madrid. Contundente triunfo del Real Madrid en un partido cuyo marcador final no refleja los tres cuartos tan igualados que se han vivido. Tavares firmó un doble-doble colosal para hacer 35 de valoración y un parcial de 18-0 en el último cuarto tiñó la victoria de blanco.

Bayern Munich 19 - 12 Cazoo Baskonia. Ha cambiado Peñarroya prácticamente todo el quinteto buscando que reaccione su equipo y de la mano de Henry y Howard se han acercado en el marcador.

Estrella Roja 53 - 71 Real Madrid. Pasan los minutos y el Estrella Roja no está consiguiendo responder. Son 2 puntos en 7 minutos para los de Ivanovic que solo han podido anotar en un contraataque de 1vs0. Y en 7 minutos el Madrid no había cometido ninguna falta personal.

Bayern Munich 15 - 4 Cazoo Baskonia. Ha salido mejor el Bayern a la cancha que el equipo de Joan Peñarroya que no ha fallado en ninguno de sus ataques hasta el momento y la diferencia inicial se ha ido por encima de la decena

Estrella Roja 51 - 66 Real Madrid. ¡Qué arranque del Real Madrid en el último cuarto! Parcial de 9-0 con un Tavares IMPERIAL. Lo tiene que parar Dusko Ivanovic porque se está rompiendo el encuentro a su favor

¡Quinteto inicial del Cazoo Baskonia!

Darius Thompson - Vanja Marinkovic - Rokas Giedraitis - Daulton Hommes - Steven Enoch

¡Final del tercer cuarto! Estrella Roja 51 - 57 Real Madrid. De más a menos el cuarto para el Real Madrid que entra en el último periodo con una renta de 6 puntos en el marcador.

Estrella Roja 49 - 55 Real Madrid. El tercer cuarto de Tavares está siendo DESCOMUNAL. Suma ya 12 puntos, 9 rebotes y 3 tapones. Le podían haber sumado alguno más y no pasaría nada.

Estrella Roja 49 - 49 Real Madrid. Ha conseguido el Madrid de nuevo igualar el encuentro de la mano de Musa, un Tavares imperial en el rebote y Cornelie, mientras que Abalde está consiguiendo frenar a Nedovic aunque ahora se ha sentado con su 3ª falta personal. El problema ahora el Madrid lo tiene con un Petrusev que se sienta para tomar un respiro.

❌ Sander Raieste es el descartado en el Cazoo Baskonia

Estrella Roja 45 - 41 Real Madrid. Cortó la racha Cornelie con un triple pero ahora están siendo minutos de Petrusev que ya ha alcanzado los 15 puntos. Musa y Sergio Rodríguez también han entrado en cancha por parte del Real Madrid.

Estrella Roja 42 - 38 Real Madrid. Lo para Chus Mateo tras un parcial de salida de 8-0 en esta segunda mitad.

Estrella Roja 38 - 38 Real Madrid. No jugó el otro día Kuzmic frente al Valencia Basket, ex del Madrid, pero sus centímetros están poniendo en problemas al equipo blanco en el rebote defensivo. Petrusev está apareciendo y Nedovic iguala el encuentro con una penetración.

¡Arranca la segunda mitad en Belgrado! Estrella Roja 34 - 38 Real Madrid.

Números del Real Madrid al descanso:

DESCANSO. Estrella Roja 34 - 38 Real Madrid. Se marcha con ventaja en el marcador el Real Madrid al descanso... aunque sin terminar de confirmar la sensación de dominio que se ha visto por momentos sobre la cancha. La aparición de Nedovic igualó el encuentro y los de Chus Mateo no consiguieron devolver la ventaja por encima de la decena.

Estrella Roja 27 - 36 Real Madrid. Parado el partido tras un 2+1 de Yabusele por algunos objetos que han caído en el banquillo del Real Madrid.

Estrella Roja 27 - 34 Real Madrid. Ya son 4 triples de 4 intentos para Nemanja Nedovic que está siendo el más destacado hasta ahora del encuentro. Lo tiene que parar Chus Mateo.

Estrella Roja 17 - 31 Real Madrid. ¡Cómo está Dzanan Musa! Ha empezado el segundo cuarto con mucho más ritmo que la primera mitad y Musa con un tremendo 2+1 ha puesto la máxima en 14 puntos para el Real Madrid que está casi doblando a su rival.

¡Final del primer cuarto! Estrella Roja 16 - 25 Real Madrid. Notable primer cuarto del Real Madrid que salvo la salida desde el banquillo de Nemanja Nedovic ha tenido controlado estos primeros 10 minutos. 10 de valoración Tavares, 6 puntos de Goss y otros 6 de Musa saliendo desde el banquillo.

Estrella Roja 14 - 20 Real Madrid. Muy buenos minutos de Williams-Goss que es el que está siendo defendido por Nemanja Nedovic. Le está haciendo mucho daño en ataque y consiguiendo puntos con facilidad. Desgastar al serbio a largo plazo será una de las claves para el Madrid.

Estrella Roja 13 - 14 Real Madrid. La entrada de Nedovic le ha dado otro ritmo al Estrella Roja. En su primer minutos ya ha anotado 2 triples y sacado una falta a Abalde que se estaba ocupando de su defensa. 8 puntos muy rápidos. Dzanan Musa y Hanga a pista en los de Chus Mateo.

Estrella Roja 5 - 10 Real Madrid. El partido está siguiendo un guion muy similar al de los últimos partidos del Madrid (Maccabi y Gran Canaria), con mucha atención en la defensa y dejando muy pocos puntos a sus rivales en el arranque del encuentro.

Estrella Roja 5 - 8 Real Madrid. Primeros minutos muy contundentes del juego interior del Real Madrid con Tavares y Yabusele sumando todos los puntos. Está prestando especial atención el Madrid a la defensa de Petrusev, MVP de la pasada jornada con su partidazo frente al Valencia Basket.

¡Balón al aire! Arranca el Estrella Roja - Real Madrid en la sala Pionir.

Confirmada la baja de Luca Vildoza en el Estrella Roja. Está vestido de calle junto a Facundo Campazzo.

Quinteto inicial del Real Madrid

Nigel Williams-Goss - Fabien Causeur - Alberto Abalde - Guerschon Yabusele - Edy Tavares

Máxima igualdad en cabeza

Hasta 5 equipos vuelven a igualar en la parte alta de la clasificación de la Euroliga con 11 triunfos. ¿Quiénes se mantendrán ahí al término de la jornada?

👍 Regresa Mario Hezonja

La buena noticia para Chus Mateo es el regreso a la convocatoria de Mario Hezonja que se perdió los últimos dos encuentros por motivos personales. El Real Madrid, como el resto de equipos de la Euroliga, afronta una jornada doble de partidos en la que sus dos encuentros serán lejos de la capital española. Tras medirse al Estrella Roja tendrá que viajar a Berlín para enfrentarse al Alba el próximo jueves.

❌ Sin Campazzo ni Deck

Lo que debería ser un duelo de argentinos en el Estrella Roja vs Real Madrid finalmente no se producirá. Facundo Campazzo sigue sin poder jugar por la sanción de la Euroliga al equipo serbio y Gabriel Deck sigue arrastrando problemas físicos. Además es más que probable la baja de Luca Vildoza que se reincorporó a los entrenamientos pero Dusko Ivanovic ya avisó que lo normal es que no jugase.

¡Bienvenidos a la jornada 18 de la Euroliga!

La segunda vuelta de la competición da su pistoletazo de salida con dos equipos españoles jugando sus encuentros fuera de casa: Real Madrid y Cazoo Baskonia. Los de Chus Mateo visitan la cancha del revitalizado Estrella Roja (19:00h) mientras que los de Peñarroya viajan a Munich para enfrentarse al Bayern desde las 20:30h.