Unicaja
Unicaja
COPA DEL REY

DIRECTO Copa del Rey: Barça vs Unicaja Málaga

Sigue en directo el segundo partido de cuartos de final de la Copa del Rey entre Barça y Unicaja Málaga

Luis Hidalgo

Mostrar comentarios destacados

✍ Crónica exprés

La primer jornada de la Copa del Rey nos ha deparado dos guiones idénticos con dos finales bien distintos. Madrid y Barça mandaron en sus cuartos de final, se vieron apurados por sus rivales en el último cuarto y, si bien Valencia Basket tuvo hasta dos tiros para ganar y los falló, Unicaja forzó la prórroga y se llevó una victoria de mucho mérito. Ibon le ganó la partida de ajedrez a Jasikevicius en el tiempo extra y las exhibiciones de Perry y Brizuela permitieron a los malagueños regresar a unas semifinales de Copa del Rey.

🗞️ El titular | El Unicaja tira de heroica y jugará las semifinales ante el Madrid🔝 Lo mejor | El show anotador de Brizuela y Perry para Unicaja.👎 Lo peor | El Barça dejando escapar una ventaja de 11 puntos dentro del último cuarto.❗ Punto de inflexión | Los puntos de Darío Brizuela para despertar a Unicaja en la recta final.❓ La pregunta | ¿Qué le falta a este Barça para tener el instinto asesino que necesita y que tanto le demanda Jasikevicius?

📝 Las notas

Matrícula de honor: Darío BrizuelaSobresaliente: Kendrick PerryNotable: Nikola MiroticBien / Aprobado: Will ThomasP.A.: Tyler KalinoskiSuspenso: Nikola KalinicNo presentado: Nihad Djedovic

"Aquí no vienes a ganar un partido, si vienes tienes que ganar 3. Y este con muchas pelotas lo hemos sacado. Es culpa mía lo de las protestas, los chavales me tienen que agarrar. Los jugadores han estado de chapó tanto dentro como fuera de la cancha".

Ibon Navarro tras el pase a semifinales del Unicaja Málaga

"No consigo como entrenador que cerremos partidos. No consigo que no hagamos mil faltas en el último cuarto. La primera culpa es del entrenador y después... hay que aprender de esto pero ya son solo palabras".

Decepcionado Sarunas Jasikevicius tras la eliminación del Barça.

FINAL. Barça 87 - 89 Unicaja Málaga. ¡Se lo lleva el Unicaja! Laprovittola falló el primer tiro libre y tuvo que lanzar el segundo a fallar. Los malagueños aseguraron el rebote y se enfrentarán al Real Madrid en semifinales después de remontar en la segunda mitad.

Barça 87 - 89 Unicaja Málaga. ¡Qué final de locura! Tendrá Laprovittola 2 tiros libres para empatar a 8 décimas del final después de que el argentino empatase a 87 y que Perry pusiese el +2.

Barça 84 - 87 Unicaja Málaga. Pone Will Thomas +3 a Unicaja desde el tiro libre cuando se entra en el último minuto con balón para el Barça.

Barça 81 - 85 Unicaja Málaga. ¡Pide tiempo muerto Jasikevicius con 2:09 por jugarse! Anotó Nikola Mirotic un triple para poner a su equipo con ventaja pero respondió primero Brizuela y luego Kalinoski a pase de un Will Thomas que está dando muchos problemas a la defensa del Barça desde posición de pasador en el poste medio.

Barça 78 - 80 Unicaja Málaga. Se pone Unicaja Málaga con 3 de diferencia tras una canasta de Perry y otra de Brizuela. +3 para los malagueños restando 3:18 aunque Mirotic recorta tras una técnica al banquillo del Unicaja.

FINAL. ¡Prórroga! Barça 76 - 76 Unicaja Málaga. Tuvo Cory Higgins la última y no consiguió anotar desde 5 metros. Tampoco entró el palmeo de Vesely ni el último tiro a la desesperada de Brizuela.

Barça 76 - 74 Unicaja Málaga. Sacó falta Jan Vesely y no falló desde el tiro libre. Ahora es Darío Brizuela el que podrá empatar quedando 27 segundos en el reloj.

Barça 74 - 74 Unicaja Málaga. ¡Empata Osetkowski desde el triple!

Barça 74 - 71 Unicaja Málaga. ¡Y devuelve el parcial el Unicaja con un canastón de Darío Brizuela! Aprovecha Laprovittola para sacar la 4ª falta de Alberto Díaz y el argentino pone +3 a los suyos. 1:10 por jugarse.

Barça 72 - 65 Unicaja Málaga. ¡Y aparece Laprovittola! Un rebote ofensivo y canasta de Mirotic seguido de un triple de Laprovittola para volver a poner 7 puntos en el marcador después de que Alberto Díaz y pusiese a Unicaja a solo 2 puntos.

Barça 67 - 61 Unicaja Málaga. Dos tiros libres de Darío Brizuela vuelven a poner la diferencia en solo 6 puntos. El vasco ya llega a los 15 puntos, el mejor junto a Perry de los suyos. Está echando mucho de menos en estos minutos el Barça la mejor versión de Laprovittola que solo lleva 3 puntos y apuesta Jasikevicius por acabar el partido con Satoransky - Lapro - Higgins en el perímetro. Restan 4 minutos de juego.

Barça 64 - 53 Unicaja Málaga. 5 puntos casi consecutivos de Álex Abrines vuelven a poner el +11 para el Barça. Los culés están dominando en el rebote y esos puntos extra que está permitiendo el Unicaja les están pasando mucha factura en estos momentos.

¡Final del tercer cuarto! Barça 55 - 50 Unicaja Málaga. Lo dicho, guion muy parecido al de la primera semifinal. El Barça parece tener el partido donde quiere, a Unicaja parece costarle por momentos anotar pero la diferencia se va acortando y los malagueños están a un par de buenas defensas de terminar de meterse en el partido. Higgins está siendo ahora el más incisivo de los culés.

Barça 53 - 46 Unicaja Málaga. Ha sufrido en algunos ataques el Barça con la zona, pero ya ha encontrado cómo desmontarla con la entrada de Cory Higgins y de nuevo vuelven a producirse espacios para que Nnaji y Jokubaitis puedan hacer daño en ataque. Perry vuelve a producir desde el 1 vs 1 pero necesita algo más el Unicaja para terminar de culminar la remontada.

Barça 49 - 41 Unicaja Málaga. Varios parones por las revisiones están frenando un poco el ritmo que quería imprimir el Unicaja y el acierto desde la larga distancia del Barça les está permitiendo evitar que el rival termine de reducir la diferencia en el marcador. Vuelve Kendrick Perry para tratar de volver a darle velocidad y ritmo al encuentro.

Barça 43 - 39 Unicaja Málaga. Darío Brizuela tirando de galones en este arranque de segunda mitad. Suyos son los 5 puntos de Unicaja e Ibon Navarro ha planteado una zona para tratar de cortocircuitar el ataque del Barça, algo que ha conseguido en este arranque.

¡Arranca la segunda mitad! Barça 41 - 34 Unicaja Málaga

DESCANSO Barça 41 - 34 Unicaja Málaga. Guion muy similar al del primer cuarto de final. El Barça ha dominado el encuentro, ha amenazado con romperlo pero la reacción del Unicaja Málaga deja la diferencia en 7 puntos que parecen pocos para lo visto durante el primer parcial.

Barça 38 - 29 Unicaja Málaga. Ha reaccionado el Unicaja ligeramente y rápidamente lo ha parado Jasikevicius para corregir conceptos. "¿Qué estamos haciendo? ¡Estad preparados!". Devuelve a cancha tras el tiempo muerto a su quinteto titular con la excepción de Sergi Martínez.

Barça 34 - 21 Unicaja Málaga. La defensa del Barça está asfixiando el ataque del Unicaja y los malagueños están fallando los pocos tiros cómodos que están cosechando en estos momentos. Tal es el atasco que Ibon Navarro ha tenido que volver a pedir tiempo muerto para tratar de hacer reaccionar a su equipo. 16-1 de parcial. "Estamos cometiendo demasiados errores. Juguemos fácil. ¡Paciencia!"

Barça 28 - 20 Unicaja Málaga. Golpea primero y con contundencia el Barça con un parcial de 7-0 que sumado al triple sobre la bocina de Jokubaitis ya es de 10-0. Nnaji ha entrado a pista y lo primero que ha hecho es sumar rebote en ataque más mate.

¡Final del primer cuarto! Barça 21 - 20 Unicaja Málaga. Se ha ido animando la anotación con la entrada de Brizuela y Jokubaitis que han intercambiado canastas para cerrar el primer cuarto. Muy vistoso el primer parcial para los aficionados aunque con los entrenadores algo disgustados por los errores defensivos.

Barça 14 - 15 Unicaja Málaga. Los de Ibon Navarro tienen muy claro por dónde tiene que pasar su defensa y están apretando mucho a Nico Laprovittola en todas las situaciones de bloqueo directo llegando incluso marcaje doble. Brizuela ha tomado el mando de la anotación y los malagueños se han puesto por delante.

Barça 12 - 8 Unicaja Málaga. Y Nikola Mirotic está en el partido. Ha fallado su primer lanzamiento muy punteado y no ha perdonado en sus dos situaciones posteriores. Ha estado algo irregular tras volver de la lesión y el hispano-montenegrino tendrá marcado en rojo esta cita copera.

Barça 7 - 6 Unicaja Málaga. Satoransky en un equipo y Kendrick Perry en el otro. Los bases están destacando en ataque y siendo los que mejor están viendo el aro en estos primeros minutos de tanteo por parte de los dos conjuntos. Parece que va a ser una semifinal más defensiva que la que hemos visto entre Real Madrid y Valencia Basket.

¡Balón al aire! ¡Arranca el segundo cuarto de final de la Copa del Rey!

¡Quintetos titulares!

Satoransky - Laprovittola - Kalinic - Mirotic - Vesely

vs

Perry - Carter - Barreiro - Ejim - Kravish

El Barça venció en liga regular

El conjunto culé venció en el partido que les enfrentó en Liga Endesa por 75 a 60. Tobey y Laprovittola fueron los más destacados con 16 de valoración.

❌ Bajas en los dos equipos

Sarunas Jasikevicius ha dejado fuera de la convocatoria para el partido de cuartos de final a Kyle Kuric, Oscar da Silva y Oriol Paulí mientras que en el Unicaja Málaga no estará Yankuba Sima por lesión ocupando su lugar Mario Saint-Supery. En los malagueños tampoco está Augusto Lima, lesionado de larga duración.

¡Seguimos con la vista puesta en Badalona!

Después de la apurada victoria del Real Madrid que ya espera en semifinales, Barça y Unicaja Málaga pelearán por un puesto en esa siguiente fase de la Copa del Rey.