MASTERS 1000 MIAMI

Carlos Alcaraz sigue el guion ante Lajovic y avanza hacia octavos en Miami

El número uno del tenis vence con relativa comodidad. Solo vivió un pequeño tropiezo en el segundo set. En octavos de final le espera Tommy Paul, que ganó a Alejandro Davidovich en dos sets.

Carlos Alcaraz celebra otra victoria en el Masters 1000 de Miami. /GETTY
Carlos Alcaraz celebra otra victoria en el Masters 1000 de Miami. GETTY
Andrea Robles

Sin sorpresas para Carlos Alcaraz en dieciseisavos del Masters 1000 de Miami. Partía como favorito ante el serbio Dusan Lajovic, número 76 del ranking ATP, que llegaba al choque como una de las revelaciones del campeonato tras eliminar en dos sets a Andy Murray y Maxime Cressy. Pero el murciano está de dulce otra vez: arrolló a Facundo Bagnis en la segunda ronda y repitió inercias ante Lajovic, al que superó por 6-0 y 7-6 (7-5).

Resumen del partido de Alcaraz ante Dusan Lajovic.ATP

Ante la mirada del jugador de los Miami Heat de la NBA Jimmy Butler, quien vio ganar este mismo torneo al español la temporada pasada, Alcaraz aprovechó todos los puntos de break de un primer set que cerró con otro nuevo 'rosco'. Pasmoso 6-0 en 31 minutos.

En el arranque del segundo set, Lajovic, que no había pasado de la barrera del 30 en el primero, puso algo más de oposición y se llevó el primer juego con su servicio. Fue un espejismo: Alcaraz igualó con un juego en blanco y después sumó el 2-1 consolidando un break.

Con mucho esfuerzo Lajovic consiguió sacar dos juegos más. Pero el único español que queda en el torneo, que no es uno cualquiera, parecía disfrutar demostrando su superioridad ante los aficionados del Hard Rock Stadium. En la recta final Lajovic se mostró más competitivo, encontró flaquezas o quizás fuera la impaciencia de su oponente, y consiguió romper el saque de Alcaraz por primera vez cuando este servía para ganar con el marcador 5-4. El serbio se puso por delante 5-6, pero el mejor tenista del mundo envió el set al tiebreak donde se impuso con mayor seriedad tras una hora y 32 minutos de juego. Es la cuarta vez que el pupilo de Juan Carlos Ferrero vence al serbio.

Alcaraz, tras su victoria ante Lajovic en el Masters 1000 de Miami.ATP

Le espera Tommy Paul, el verdugo de los españoles

El murciano jugará octavos de final contra Tommy Paul, que superó a Alejandro Davidovich en dos sets (6-3 y 7-5) en 1 hora y 33 minutos. El estadounidense, actual número 19 del ranking, encadena 12 triunfos contra los tenistas españoles.

La única vez que Carlos Alcaraz y Tommy Paul se han enfrentado fue el pasado año en el Masters 1000 de Canadá en un encuentro que se saldó con la victoria del americano (7-6, 6-7 y 3-6).

El de El Palmar quiere revalidar el título de Miami para mantener así el número 1 que consiguió tras vencer en Indian Wells. Contra Lajovic alargó su racha de siete triunfos, todos sin ceder un set desde el inicio del primer torneo del 'Sunshine Double'.