EUROLIGA

Yabusele y Hezonja lanzan al Real Madrid y Valencia Basket no puede con el AS Mónaco

El equipo blanco continúa con su racha en la Euroliga superando a la Virtus y los taronjas fueron de más a menos en su visita al Principado.

GUERSCHON YABUSELE CELEBRA LA CANASTA DESDE SU CAMPO AL BORDE DEL DESCANSO/ GETTY IMAGES
GUERSCHON YABUSELE CELEBRA LA CANASTA DESDE SU CAMPO AL BORDE DEL DESCANSO GETTY IMAGES
Luis Hidalgo

El Real Madrid no baja el ritmo en la Euroliga. El equipo de Chus Mateo ha superado por 79 a 96 en la visita a la Virtus Bologna de Sergio Scariolo en un partido en el que brillaron varios jugadores necesitados de hacerlo en el conjunto blanco. Guerschon Yabusele mostró su versión más dominante del 2023 con 24 puntos y 30 de valoración mientras que Mario Hezonja terminó de sentenciar el encuentro en un brillante último cuarto que redondeaba una actuación espectacular de 26 puntos y 8 triples. El Real Madrid llevó la iniciativa ya desde el primer cuarto y tuvo numerosos momentos en los que amenazó con romper el partido, si bien nunca llegaron a concretarse hasta la aparición de Hezonja por los erráticos porcentajes desde el tiro libre -15 de 26-. Los blancos siguen la estela del Olympiacos en busca del primer puesto y se ponen a un solo triunfo de asegurar la ventaja de campo si vencen a Fenerbahçe la próxima semana.

Peor suerte corrió el Valencia Basket en una jornada en la que una victoria por su parte hubiese sido de oro de cara a sus opciones de poder estar en playoffs tras las derrotas de Cazoo Baskonia, Zalgiris Kaunas y Anadolu Efes. Los de Álex Mumbrú salieron con mucha fuerza -parcial de 14-22- aprovechando la dubitativa salida del AS Mónaco, pero los locales fueron creciendo en el partido, desplegando un juego muy colectivo que terminó encontrando las debilidades en la defensa del Valencia Basket. Los brillantes partidos de Chris Jones -26 de valoración- y el doble-doble de Bojan Dubljevic no fueron suficientes para un conjunto taronja que se mantiene a un triunfo de los playoffs.

👏 Mis 'dieses'

El último cuarto de Mario Hezonja ha sido para enmarcar. Un trance salvaje del croata que sumó 8 triples en el encuentro, 6 de ellos en los últimos 10 minutos, para firmar uno de sus mejores encuentros con el Real Madrid. Se sigue echando en falta una mayor continuidad por su parte en ciertos partidos de esta temporada aunque pocos jugadores son tan difíciles de defender cuando están en esa racha anotadora. La Virtus estaba apurando sus opciones de reengancharse al encuentro y Hezonja acabó con ellas a base de triples.

AS MÓNACO

😬 Me ha hecho cambiar de opinión

Un equipo diseñado para rodear de talento a Mike James que está funcionando incluso mejor sin él. La estrella norteamericana se ha perdido los últimos encuentros de su equipo por razones extradeportivas y, pese a que los monegascos anunciaron ayer su regreso al equipo en el encuentro ante Valencia Basket se quedó fuera de la convocatoria. El AS Mónaco jugó como equipo de forma brillante durante muchos minutos del encuentro, alejado de los egoísmos y poniendo en muchos apuros a la defensa de Valencia Basket. Si James vuelve con la cabeza puesta en la recta final de la temporada van a ser un equipo muy difícil de batir.

GUERSCHON YABUSELE

🤳 Mi fondo de pantalla

¿Quién necesita las mandarinas de Sergio Llull cuando está Guerschon Yabusele? El triple será lo más recordado del partido del francés, pero los 24 puntos, 6 rebotes y 30 de valoración son una noticia fenomenal para los de Chus Mateo. Los problemas físicos habían impedido ver una gran versión de Yabusele que empezó la temporada en un nivel de forma muy alto tras el Eurobasket y que no pasaba por su mejor momento.

CHRIS JONES

📀Mi 'bonus track'

No ha podido celebrar su renovación con una victoria, pero no será porque no lo ha intentado. Chris Jones ha sido el jugador más destacado en el Valencia Basket con 17 puntos y 26 de valoración. Su renovación es una de las mejores noticias que el conjunto taronja podía anunciar de cara al largo plazo y más con un contrato de 3 temporadas más. Este año veremos si Valencia Basket consigue entrar en el top 8 pero contar con Chris Jones en el futuro deja clara la intención de continuar en la Euroliga y de querer aspirar a estar en los playoffs en próximas campañas.